Coto Makassar & Palubasa Khas Makassar

4 Des 20090 komentar

Palubasa Coto Makassar.
Palubasa adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan. Seperti Coto Mangkasara (Coto Makassar), Salvabpaktia terbuat dari jeroan (isi dalam perut sapi atau kerbau. Proses memasak pun hampir sama dengan Coto Makassar, yakni jeroan direbus dalam waktu lama. Setelah matang, jeroan ditambah dengan daging yang di-iris2, kemudian dihidangkan dalam mangkuk.
Yang membedakan dengan Coto Makassar adalah bumbunya diracik khusus. Kemudian kalau Coto Makassar dimakan bersama ketupat, sedangkan Palubasa dimakan bersama nasi putih.
Bagi Anda sedang berada di Makassar namun belum pernah merasakan panganan khas ini, Anda dapat mencobanya di tempat2 yang disediakan karena hampir semua penjuru Makassar menjual panganan ini.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. RezhaXite Blog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger